Brunch participatif à la Place du Marché | Ville de Carouge

Brunch participatif à la Place du Marché

Dans le cadre de la Semaine du Goût
15/09/2019 - 10:30 - 14:30

La Semaine du Goût aura lieu dans toute la Suisse du 12 au 22 septembre 2019. Cette Semaine doit donner envie à chacun de faire des découvertes culinaires, de s’arrêter pour déguster, de s’interroger sur notre rapport à l’alimentation et nous rendre curieux quant à l’origine de notre nourriture. Elle doit nous rendre attentifs au fait que manger est un temps pour nous ressourcer et nous faire plaisir.

En collaboration avec les équipes de Carouge Zéro Déchet et de Fair Trade Town, la Ville de Carouge invite cette année ses habitants à un grand Brunch participatif, durable* et gourmand le dimanche 15 septembre 2019 de 10h30 à 14h30 sur la place du Marché !

Le concept ? Chaque famille apporte un plat fait maison à base de produits de saison et locaux (Pain de courgettes et herbes fraîches, Moelleux aux pommes, noix et raisins, ….), pour le partager avec les autres participants.
Cet événement étant en ligne avec le programme Zéro déchet, merci de venir avec votre propre vaisselle: assiette, tasse, couverts, verre, serviettes.

Boissons issues du commerce équitable et un buffet d'accompagnement seront offerts et des ateliers culinaires gratuits seront proposés pour petits et grands (sur inscription).

A vos fourneaux et venez déguster un brunch dans un cadre magnifique !
Une grande tablée ainsi  que des bancs et des parasols seront installés par la Ville de Carouge sur la place du Marché. En cas de mauvais temps, l’événement se tiendra sous une tente place de Sardaigne

Inscriptions jusqu’au 9 septembre.

Inscriptions au Brunch du Goût: lien formulaire

Inscriptions à l'un des ateliers culinaires: Lien formulaire

En cas de questions relatives à la tenue de cet événement, contactez brunchdugout@carouge.ch

---> Inspirations pour une cuisine de saison

https://www.gout.ch/


* L'alimentation durable est une alimentation viable sur le plan économique et social, qui préserve l'environnement, la santé et la diversité culturelle. Très concrètement, 12 dimensions prioritaires peuvent être retenues pour caractériser l’alimentation durable, à savoir :
  • privilégier les produits frais, complets (peu ou pas raffinés) et non transformés ;
  • privilégier les produits locaux et de saison ;
  • réduire les protéines animales ;
  • renoncer aux espèces menacées et intégrer des produits issus de la pêche durable ;
  • privilégier des produits issus de l’agriculture biologique ;
  • privilégier des produits issus du commerce équitable pour les produits exotiques ;
  • privilégier les achats en circuits courts ;
  • utiliser des variétés anciennes et paysannes de céréales, fruits et légumes ;
  • réduire le gaspillage alimentaire ;
  • réduire les emballages alimentaires et leurs déchets ;
  • encourager la consommation de l’eau du robinet ;
  • favoriser le plaisir gustatif et la convivialité.

 

Nous vous rendons attentifs au fait que la Ville de Carouge se réserve le droit de mandater un photographe officiel lors de ces événements.
Ces images sont publiées sur www.carouge.ch, le journal communal VivreCarouge ainsi que sur les réseaux sociaux.