Ateliers culinaires à l'occasion de la Semaine du Goût | Ville de Carouge

Ateliers culinaires à l'occasion de la Semaine du Goût

6 ateliers gratuits qui raviront les gourmands!
15/09/2019
Organisateur: 
Ville de Carouge

Atelier 1 : Démo Zéro Déchet «Pâte à tartiner fait maison»

10h30 (durée 1h)
Au cours de cet atelier vous pourrez assister à une démonstration par l’équipe du programme Carouge Zéro Déchet qui vous montrera comment fabriquer votre propre pâte à tartiner.
Vous pourrez repartir avec un échantillon de produit, merci d’apporter un contenant adéquat.

 

Atelier 2 : Parent & enfant(s) : réalisation d’une pâte à focaccia aux herbes aromatiques à cuire chez soi (100% BIO, sans gluten et lactose)

11h00 (durée 1h)
Atelier ouvert aux enfants (à partir de 5 ans) accompagnés d’un parent.
Atelier dispensé par la Cheffe Gourmet Pia Gans de St. Pré (Les Intolérants Gourmands) au cours duquel vous pourrez bénéficier:

  • D'une introduction explicative, rapide et circonstanciée sur les produits utilisés
  • D’une présentation du matériel
  • D’un accompagnement de proximité durant le temps de confection
  • D’une expérience nouvelle, dans une ambiance détendue et joyeuse
  • Vous repartirez avec votre pâte à focaccia à faire cuire chez vous; merci d’apporter un contenant adéquat

 

Atelier 3 : Démo Zéro Déchet «Muesli & Granola fait maison»

11h45 (durée 1h)

Au cours de cet atelier vous pourrez assister à une démonstration par l’équipe du programme Carouge Zéro Déchet qui vous montrera comment fabriquer votre propre muesli et du granola fait maison.
Vous pourrez repartir avec un échantillon de produit, merci d’apporter un contenant adéquat.

Atelier 4 : Parent & enfant(s) : réalisation d’une pâte à focaccia aux herbes aromatiques à cuire chez soi (100% BIO, sans gluten et lactose)

12h15 (durée 1h)
Atelier ouvert aux enfants (à partir de 5 ans) accompagnés d’un parent.
Atelier dispensé par la Cheffe Gourmet Pia Gans de St. Pré (Les Intolérants Gourmands) au cours duquel vous pourrez bénéficier:

  • D'une introduction explicative, rapide et circonstanciée sur les produits utilisés
  • D’une présentation du matériel
  • D’un accompagnement de proximité durant le temps de confection
  • D’une expérience nouvelle, dans une ambiance détendue et joyeuse
  • Vous repartirez avec votre pâte à focaccia à faire cuire chez vous; merci d’apporter un contenant adéquat

 

Atelier 5 : Démo Zéro Déchet «Le pain et les astuces pour ne pas le gaspiller»

13h00 (durée 1h)
Au cours de cet atelier vous pourrez assister à une démonstration par l’équipe du programme Carouge Zéro Déchet qui vous donnera des exemples de recettes à base de pain pour ne plus le gaspiller.

Atelier 6 : Parent & enfant(s) : réalisation d’une pâte à focaccia aux herbes aromatiques à cuire chez soi (100% BIO, sans gluten et lactose)

13h30 (durée 1h)
Atelier ouvert aux enfants (à partir de 5 ans) accompagnés d’un parent.
Atelier dispensé par la Cheffe Gourmet Pia Gans de St. Pré (Les Intolérants Gourmands) au cours duquel vous pourrez bénéficier:

  • D'une introduction explicative, rapide et circonstanciée sur les produits utilisés
  • D’une présentation du matériel
  • D’un accompagnement de proximité durant le temps de confection
  • D’une expérience nouvelle, dans une ambiance détendue et joyeuse
  • Vous repartirez avec votre pâte à focaccia à faire cuire chez vous; merci d’apporter un contenant adéquat

Les ateliers sont gratuits, sur inscription. Inscription limitée à 1 atelier par personne.

-> Inscriptions à l'un des ateliers culinaires: Lien formulaire

En cas de questions relatives à la tenue de cet événement, contactez brunchdugout@carouge.ch

Nous vous rendons attentifs au fait que la Ville de Carouge se réserve le droit de mandater un photographe officiel lors de ces événements.
Ces images sont publiées sur www.carouge.ch, le journal communal VivreCarouge ainsi que sur les réseaux sociaux.