Concours de l’École du Val d’Arve : Alexandre Joly | Ville de Carouge

Concours de l’École du Val d’Arve : Alexandre Joly

Concours artistique de l’École du Val d’Arve, 2017

En juin 2017, la commission du Fonds de décoration de la Ville de Carouge lance un concours d’intervention artistique pour l’École du Val d’Arve, rue Daniel-Gevril 13. Ce concours sur invitation, à un tour, s’inscrit dans le projet de rénovation et d’agrandissement de l’école primaire (construction d’un second bâtiment), qui a été confié au bureau d’architectes Jean-Baptiste Bruderer.

Suivant l’avis du jury, le Conseil administratif de la Ville de Carouge retient le projet en deux volets d’Alexandre Joly. Une installation sur la verrière de l’atrium du bâtiment central dialoguera avec une sculpture dans le préau. Par ces interventions ouvertes à de nombreuses interprétations, l’artiste visuel et sonore genevois cherche à susciter des expériences sensorielles, grâce à des jeux de transparence et de couleurs que les rayons du soleil renouvelleront au gré des saisons.
L’école transformée et l’œuvre d’art seront inaugurées à l’automne 2018.

Site de l’artiste
http://www.alexandrejoly.net/

Site des architectes
http://www.jbbruderer.ch/