Pour la cinquième année consécutive, la Ville de Carouge s’associe au Programme éco21 de SIG pour cette fois accompagner les entreprises de son territoire actives dans le domaine de la restauration vers une gestion optimisée de leur production de déchets.
Dans le cadre de cette action, les restaurateurs et restauratrices pourront bénéficier gratuitement de conseils personnalisés de la part d’une conseiller éco21 spécialisé dans les déchets. Elle s’inscrit dans la démarche initiée par la Ville de Carouge vers le zéro déchet et la campagne cantonale « Emportons Malin ».
Des solutions innovantes seront présentées avec pour objectif de donner aux restaurateurs et restauratrices des pistes pour réduire la production de déchets de leur établissement et de leurs clients. Les avantages : réduction des coûts d’exploitation de leur activité, diminution du gaspillage de ressources et minimisation de la pollution due aux déchets sauvages.
Des conseillers SIG-éco21 seront présents à Carouge de début avril à fin mai 2024 et viendront à la rencontre des restaurateurs et restauratrices de manière spontanée.
Vous êtes un établissement Carougeois et souhaitez planifier un rendez-vous ou souhaitez obtenir de plus amples renseignements, vous pouvez contacter eco21.pme@sig-ge.ch.