Menu de la semaine à l'EVE de Pinchat
Menu de la semaine du 31.03.2025 à l'EVE de Pinchat.pdf (157.7 Ko)
Notre partenaire: La Fourchette verte
Notre prestataire de restauration collective est engagé pour une alimentation équilibrée et durable pour toutes et tous.
Je consulte le site internetEn savoir plus
L'alimentation à l'EVE de Pinchat
Durant la matinée, une collation à base de fruits est proposée aux enfants. Ceux qui en ont envie viennent à table, et partagent ce moment avec un professionnel, qui coupe des fruits devant eux.
Les repas de midi et les goûters, sont des points forts de la journée et doivent être un moment de plaisir et d’échanges. Outre les aspects de diététiques, les notions de bien-être et de découvertes des textures et des goûts sont capitales, ainsi que les aspects relationnels et conviviaux. L’espace et l’aménagement des moments de repas sont pensés pour tenir compte des besoins et des capacités de chaque tranche d’âge. L’adulte encourage les enfants et les invite à goûter, tout en acceptant les refus. Le dessert fait partie du repas, il est proposé à chaque enfant, qu'il ait mangé ou non le plat principal. Pour les bébés, le rythme individuel est respecté en tenant compte de l’apport alimentaire sur une journée complète. L’équipe éducative participe à l’introduction alimentaire en collaboration avec les parents. Les mamans ont la possibilité de venir allaiter leur enfant en crèche durant la première année. L'équipe tient compte des régimes alimentaires et collabore avec le Service de Santé de l'Enfance et de la Jeunesse. Les menus sont affichés hebdomadairement et suivent les recommandations sanitaires de l'OMS ainsi que les lignes diététiques du label "Fourchette Verte". L'ensemble des repas sont confectionnés sur place avec des produits frais et favorisant les aliments GRTA (Genève et Région Terre Avenir).