Le jeune Chef Marvin Cavioli a pris les commandes de la cuisine du Félin. Formé notamment au Café de Certoux et à l’Ecole Hôtelière de Genève, il est au bénéfice d’une solide expérience auprès de différents établissements réputés du Canton. Pour élaborer sa carte saisonnière, Marvin Cavioli entend privilégier les produits locaux (GRTA), favoriser les circuits courts et collaborer avec des entreprises d’insertion, comme la boulangerie de Foyer Handicap.
Avec la volonté d’être exemplaire sur le plan de la réduction et de la gestion des déchets, le Félin promeut également la circularité et le ré-usage pour une partie des fournitures, dont la vaisselle.Quant au mobilier, en bois réutilisé ou recyclé, il provient de l’association Ama-k-bro, active dans l’insertion professionnelle et la customisation de meubles de seconde-main, dont les ateliers sont installés à Carouge.
Piloté par le Service des affaires sociales (SAS) et son Secteur jeunesse, ce projet a été conçu pour contribuer à la construction des projets professionnels des habitantes et habitants de Carouge accompagnés par Projets Emploi Jeunes, la structure communale destinée aux jeunes en recherche de formation ou d’un premier emploi. L’équipe en salle et en cuisine est donc essentiellement composée de jeunes adultes engagés par PEJ dans des stages. L’encadrement est assuré par les deux maîtres-socioprofessionnels responsables du café-restaurant, en collaboration avec les conseillères en insertion de PEJ avec lesquelles elles et ils font équipe.
La Ville de Carouge a aussi sollicité les étudiants de l’Ecole hôtelière de Genève (EHG), leur confiant le business plan comme sujet de Bachelor. Enfin, c’est une jeune styliste diplômée de la HEAD qui a imaginé et réalisé les tabliers du Félin pour la salle.
Le Félin accueille ses clients et clientes dans l’ambiance chaleureuse de la salle ou sur la terrasse ombragée. Le matin sont servis viennoiseries, thés et café, tandis qu’à midi, la carte épicurienne propose des plats pour les petites faims (dès 10 francs) ou les plus gros appétits avec une formule dès 24 francs pour une entrée et plat ou plat et dessert. La carte se veut simple, gourmande, avec des produits frais de la région.
Horaires:
Du lundi au vendredi, de 7h à 15h
Adresse:
Rue des Horlogers 13
1227 Carouge
022 307 92 11
felin@carouge.ch